Полезная информация - Документы, необходимые для вступления в брак в Чехии



История, новости, галерея...
Навигация
Все о Праге
Случайные статьи
Полезное о Праге
Прага! Все о Праге! - Полезная информация - Документы, необходимые для вступления в брак в Чехии

Документы, необходимые для вступления в брак в Чехии

  Опубликовано Sun 23 Nov 2014

Свадьба в ЧехииСмешанные пары, которые намеревающихся вступить в брак в Чешской республике, уже давно не являются каким-либо экзотическим явлением, даже в менее туристических районах Чешской республики. Если вы собираетесь вступить в брак с иностранцем/иностранкой в Чешской республике, начните своевременные готовить необходимые документы. Их ведь больше чем достаточно, и их получение может быть не простым делом.

Документы для иностранцев, необходимые для представления:

  • свидетельство о рождении
  • свидетельство о гражданстве (паспорт)
  • справка о том, что не существует препятствий для заключения брака
  • справка о семейном положении и проживания (если иностранное государство выдает)
  • разрешения на пребывание на территории Чешской республики (кроме граждан ЕС)
  • если жених разведен или вдовец, документы, подтверждающие эти факты.

Запрос на освобождение от подачи документов

Есть некоторые исключительные случаи, когда иностранец может обратиться в ЗАГС за освобождением от представления документов. Например, в случае, когда получение необходимого документа со стороны его родного государства по какой-то причине становится невозможным. В этом случае иностранец представит в ЗАГС подтверждение или заявление под присягой о том, что выдаче документа препятствуют непреодолимые препятствия. ЗАГС рассматривает заявление и выносит решение в течение 30 дней.

Судебный перевод

Каждый документ, выданный за пределами Чешской республики необходимо официально подтвердить и далее документ должен быть переведен на чешский язык человеком, имеющим право осуществлять переводы с чешского языка на русский с судебным заверением. Каждый документ должен быть переведен в отдельности, необходимо проверить транскрипцию, особенно среди это касается иностранных имен, чтобы избежать опечаток и ошибок. Судебный переводчик будет присутствовать и на церемонии бракосочетания, если жених или невеста не понимает по-чешски.

Проверка подлинности документов и документов

Государственные документы, выданные иностранными государствами, должны быть у нас подтверждены Апостилем, это так называемая суперлегализация. Этим подтверждается подлинность документов. Апостиль применяется для государств, которые заключили с ЧР международный договор о правовой помощи. Суперлегализация проводится Министерством иностранных дел данной страны, в случае других государств. Всю информацию о необходимых заверениях предоставит вам соответствующий ЗАГС, в котором вы собираетесь зарегистрировать брак. Более подробную информацию о всех необходимых документах вы получите в соответствующем посольстве или на веб-порталах, ориентированных на иностранцев, проживающих в Чешской республике.

Оглавление
Перевод сайта
Сувениры из Чехии
Сувениры из Чехии
Бронирование

Copyright CityPrague.Ru @ 2008-2019. Использование материалов разрешается при условии явной гиперссылки на www.cityprague.ru.
Перепечатка, копирование или воспроизведение информации без указания копирайтов www.cityprague.ru строго запрещено.


Проверка сайта SiteUptime Web Site Monitoring Service

Сгенерировано за 0 сек. Выполнено 3 запросов.