Полезная информация - Миграция в Чешской Республике



История, новости, галерея...
Навигация
Все о Праге
Случайные статьи
Полезное о Праге
Прага! Все о Праге! - Полезная информация - Миграция в Чешской Республике

Миграция в Чешской Республике

  Опубликовано Tue 12 May 2015

Что такое миграция?Что такое миграция? Миграция (от лат. migratio – перемещение), или перемещение людей является все еще существующим и распространенным явлением. Миграция часто происходит, когда мы этого даже не осознаем тех случаях, когда сами мигрируем с места на место – в поисках работы, за образованием, на отдых. Миграция - это то, что в настоящее время много обсуждается. Особенно в тех случаях, когда люди покидают свою страну на срок более чем нескольких недель. Наиболее распространенная причина этих кардинальных изменений часто становится естественное стремление к поиску более благоприятных условий, которые предлагают лучше возможности работы и безопасности. По этой причине, как правило, целевыми странами становятся, прежде всего страны с развитой экономикой и стабильным политическим порядком.

В современном мире живет за пределами своей родины, земли, где родились или гражданами которой являются, - около 175 миллионов человек (это примерно 3% мирового населения). За последние 25 лет число этих мигрантов увеличилось более чем в два раза. Размещение мигрантов в мире очень разное. Более половины из них (около 60%) уезжает в развитые страны, а вторая половина остается в странах с развивающимися экономиками. Семь богатейших стран мира (Германия, Франция, Великобритания, Италия, Япония, Канада и США) имеет на своих территориях около одной трети мировой популяции мигрантов.

Миграция в Чешской Республике

Учитывая, что Чехословакия, а впоследствии Чехия открылась миру после длительного времени только в 1989 году, на феномен миграции и беженства чешское общество привыкало медленно. В результате исторического развития (холокост, 40 лет коммунистической изоляции, разделение Чехословакии) представляет еще очень однородную популяцию, которая что-нибудь новое воспринимает с некоторым недоверием. Улучшению ситуации, конечно, не способствовала мировая экономическая рецессия, которая привела к тому, что много экономических мигрантов, которые приехали в Чехию на работу, потеряли ее и попали в тяжелое финансовое положение. Следует, однако, различать между спросом на дешевую рабочую силу и спросом на квалифицированных специалистов. Для привлечения второй группы в Чешской республике было реализовано несколько программ стимулирования, к сожалению, без особого успеха. Тем не менее очевидно, что Чехия нуждается и будет нуждаться в миграции уже только потому, чтобы иметь достаточное число экономически активного населения. По прогнозам ЦСУ должна Чехия ежегодно принимать несколько десятков тысяч мигрантов, чтобы сохранить существующее количество населения. В случае, если двери иммигрантам закроются, грозит в ближайшие 20 лет сокращение населения до 9 миллионов человек.

Оглавление
Перевод сайта
Сувениры из Чехии
Сувениры из Чехии
Бронирование

Copyright CityPrague.Ru @ 2008-2019. Использование материалов разрешается при условии явной гиперссылки на www.cityprague.ru.
Перепечатка, копирование или воспроизведение информации без указания копирайтов www.cityprague.ru строго запрещено.


Проверка сайта SiteUptime Web Site Monitoring Service

Сгенерировано за 0 сек. Выполнено 3 запросов.