Полезная информация - Интерес к зимней Праге вырос



История, новости, галерея...
Навигация
Все о Праге
Случайные статьи
Полезное о Праге
Прага! Все о Праге! - Полезная информация - Интерес к зимней Праге вырос

Интерес к зимней Праге вырос

  Опубликовано Thu 14 May 2015

Прага зимойПрагу в первые три месяца этого года посетило на 6,6 процента больше туристов, чем в аналогичный период прошлого года. Число зарубежных туристов, интересующихся чешской столицей, выросло на 5,7 процента. На 11 процентов увеличилось количество отечественных посетителей Праги. В общих цифрах столицу зимой посетили 919 332 иностранцев и 192 057 туристов из Чешской республики. Выяснилось это сегодня из опубликованных данных Чешского статистического управления.

Согласно статистическим данным, возросло и количество ночей, которые туристы, провели в Праге, и это в основном благодаря отечественным гостям города. Количество ночей, которые в пражских жилых объектах провели иностранцы, приехавшие в Чехию, возросло по сравнению с началом прошлого года на два процента. Чехов, которые воспользовались пражскими гостиницами, на десять процентов больше.

Пражские статистические данные соответствуют общереспубликанским. В соответствии с ними, в чешских объектах для проживания, останавливалось в первом квартале и на десять процентов больше туристов по сравнению с прошлым. Количество ночевок также увеличилось, и тоже почти на десятую часть на 8,5 млн. ночей. Больше всего иностранных туристов приехали из Германии. Почти на половину сократилось количество гостей из России. В целом, ежегодный рост числа туристов увеличился на 9,8 процента. Увеличилось число отечественных и зарубежных гостей, но у туристов из Чешской республики, рост более заметный.

Куда ездят туристы?

  • Прага традиционно является самым посещаемым местом Чехии.
  • В зимний период привлекают отечественных туристов также горы, Горы и другие места, подходящие для зимних видов спорта, этой зимой посетили больше Чехов, чем столицу.
  • На третьем месте самым посещаемым чешскими туристами стал округ Либерец.
  • Посещаемость по сравнению со слабым зимним сезоном в прошлом году в горных и подгорных регионах увеличилась больше, чем на одну пятую.
Оглавление
Перевод сайта
Сувениры из Чехии
Сувениры из Чехии
Бронирование

Copyright CityPrague.Ru @ 2008-2019. Использование материалов разрешается при условии явной гиперссылки на www.cityprague.ru.
Перепечатка, копирование или воспроизведение информации без указания копирайтов www.cityprague.ru строго запрещено.


Проверка сайта SiteUptime Web Site Monitoring Service

Сгенерировано за 0 сек. Выполнено 3 запросов.