Пражские дворцы - Дворец Пахтов из Райова - Статьи о Праге



История, новости, галерея...
Навигация
Все о Праге
Случайные статьи
Полезное о Праге
Прага! Все о Праге! - Пражские дворцы - Дворец Пахтов из Райова - Статьи о Праге
RSS

Дворцы Праги, романские, готические, ренессансные или барокко, всего около 200, строила на протяжении столетий знать в качестве своих резиденций в столице, вблизи королевского двора и так же как он, создавала и себе малые дворы с культурными постройками, в которых было приятно жить, и которые должны были одновременно представлять своих хозяев. Поэтому никто из рода не экономил деньги на архитекторах и художниках, только ради того, чтобы постройка отражала власть и богатство хозяина. В стенах этих резиденций потом протекала обычная каждодневная жизнь, принимались политические решения и проводились культурные мероприятия, короче все, что было характерно его обывателям, но часто оказывало влияние на целый город и страну. Только от фантазии каждого из нас зависит, что из этого в больших залах, салонах и садах сегодня еще найдем. Тогда пойдите и послушайте музыку концертов и балов, шуршание кринолина и вееров дам, звон шпаг господ, грохот конских копыт, тарахтение от колес экипажей.....
Пражские дворцы : Дворец Пахтов из Райова
в 06.10.2009 13:10:08 (6200 прочтений)

Celetná 31, Staré Město, Praha 1

На месте теперешнего дворца, который еще называют Лангеровский дом (чешск. Langerovský dům), стояли четыре средневековых дома, в 15 столетии объединенные в один объект, который прошел реконструкциями в стиле ренессанса и раннего барокко.

Читать дальше... | 2145 слов(а,о) еще
Пражские дворцы : Чернинский дворец
в 14.09.2009 18:25:30 (6987 прочтений)

К великолепному Чернинскому дворцу ведет лестница, расположенная перед главным фасадом Лоретанского монастыря. Дворец был построен в 1669—82 годах по проекту итальянского архитектора Франческо Каратти для графа Гумпрехта Яна Чернина из Худениц, императорского посла в Венеции. На выбор архитектора оказала влияние любовь графа к итальянской культуре и карнавалам в Венеции.

Читать дальше... | 3201 слов(а,о) еще
Пражские дворцы : Дворец Клам-Галласа
в 04.09.2009 13:51:51 (7182 прочтений)

Husova 20, Staré Město, Praha 1 (чешск. Clam-Gallasův palác)

Относительно обширный дворцовый комплекс находится в месте целого ряда более старых объектов романского или готического происхождения (кладбище и приход храма Девы Марии На Лоужи или дом моравского маркграфа Яна Йндржиха). Фундамент дворцового строения представлял так называемый Самуэловский дом, который за свои услуги получил от императора Фердинанда II. (1619 - 1637) граф Ян Матиаш Галлас (Jan Matyáš Gallas).

Читать дальше... | 8013 слов(а,о) еще
Пражские дворцы : Дворец Портгеймка
в 25.06.2009 11:34:39 (5948 прочтений)

Портгеймка (чешск. Portheimka) — усадьба с дворцом, изначально принадлежавшая семье Килиана Игнаца Динценгофера — известнейшего архитектора эпохи барокко. В 1722 г. он купил участок земли в Праге на Смихове и к 1728 г. здесь был возведен небольшой двухэтажный дворец.

Здание представляло собой изящную и великолепно украшенную постройку с роскошно оформленным садовым фасадом и лоджией. Внутри дворца, на втором этаже был создан прекрасный овальный зал, на потолке которого В. Райнер написал фреску «Вакханалия». Стены и пол зала были облицованы мрамором. Позже по обе стороны дворца были пристроены два одноэтажных крыла, из которых до наших дней сохранилось только одно, а вокруг здания разбит сад, спускавшийся к Влтаве.

Читать дальше... | 6365 слов(а,о) еще
Пражские дворцы : Бретфельдовский дворец
в 17.06.2009 14:43:51 (4809 прочтений)

Nerudova 33, Malá Strana, Praha 1 (чешск. Bretfeldovský palác)

На месте нынешнего объекта, который также  называется домом "У Зимы и Лета", в средневековье находились виноградники и только в 16 столетии, очевидно после пожара на Малой Стране, здесь вырос ренессансный дом. На протяжении второй половины 17 столетия здесь проводились мелкие изменения в раннебарочном стиле. В начале 18 столетия дворец был перестроен в стиле раннего барокко, но только когда в 1765 году владельцем дворца стал Франтишек Жозеф Бретфелд, дом приобрел современный позднебарочный вид дворца по проекту Й.Й. Вирха с участием И.Ф. Платцера.

Читать дальше... | 3076 слов(а,о) еще
Пражские дворцы : Архиепископский дворец
в 16.06.2009 18:28:53 (7106 прочтений)

Hradčanské náměstí 16, Hradčany, Praha 1 (чешск. Arcibiskupský palác)

Архиепископский дворец в 1944 годуНа месте дворца первоначально находилось несколько средневековых мещанских домов с садами, первое упоминание о которых относится ко второй половине 14 столетия. Один их этих домов был перестроен в 30-х годах 16 столетия в стиле раннего ренессанса любимцем императора Фердинанда I Флорианом Гриспеком из Гриспаха и именно этот объект стал основой теперешнего дворца, когда в 60-х годах 16 столетия его получил пражский архиепископ Антонин Брус и устроил здесь архиепископскую резиденцию. Вскоре после этого началась перестройка скорее всего по проекту архитектора Вольмута с участием архитектора Аосталли, в стиле зрелого ренессанса, дополненная в стиле позднего ренессанса в 30-х годах 17 столетия. В 1675 - 1684 годах осуществилась реконструкция объекта в стиле раннего барокко по проекту архитектора, строителя и художника Матея. Современный вид дворец приобрел в результате перестройки в стиле позднего барокко в 1764 - 1765 годах, которую спроектировал Й.Й. Вирх. В оформлении принимал участие скульптор И.Ф. Платцер. Проводившиеся позже архитектурные вмешательства внешний вид дворца уже значительно не изменили. Архиепископский дворец с 1562 года занимают пражские архиепископы.

Читать дальше... | 7149 слов(а,о) еще
Перевод сайта
Сувениры из Чехии
Сувениры из Чехии
Бронирование

Copyright CityPrague.Ru @ 2008-2017. Использование материалов разрешается при условии явной гиперссылки на www.cityprague.ru.
Перепечатка, копирование или воспроизведение информации без указания копирайтов www.cityprague.ru строго запрещено.


Проверка сайта Rambler's Top100 Рассылка 'Новости Праги' SiteUptime Web Site Monitoring Service

Сгенерировано за 0 сек. Выполнено 3 запросов.