Пражские дворцы - Дворец Пахтов из Райова - Статьи о Праге



История, новости, галерея...
Навигация
Все о Праге
Случайные статьи
Полезное о Праге
Прага! Все о Праге! - Пражские дворцы - Дворец Пахтов из Райова - Статьи о Праге
RSS

Дворцы Праги, романские, готические, ренессансные или барокко, всего около 200, строила на протяжении столетий знать в качестве своих резиденций в столице, вблизи королевского двора и так же как он, создавала и себе малые дворы с культурными постройками, в которых было приятно жить, и которые должны были одновременно представлять своих хозяев. Поэтому никто из рода не экономил деньги на архитекторах и художниках, только ради того, чтобы постройка отражала власть и богатство хозяина. В стенах этих резиденций потом протекала обычная каждодневная жизнь, принимались политические решения и проводились культурные мероприятия, короче все, что было характерно его обывателям, но часто оказывало влияние на целый город и страну. Только от фантазии каждого из нас зависит, что из этого в больших залах, салонах и садах сегодня еще найдем. Тогда пойдите и послушайте музыку концертов и балов, шуршание кринолина и вееров дам, звон шпаг господ, грохот конских копыт, тарахтение от колес экипажей.....
Пражские дворцы : Дворец Пахтов из Райова
в 06.10.2009 13:10:08 (6695 прочтений)

Celetná 31, Staré Město, Praha 1

На месте теперешнего дворца, который еще называют Лангеровский дом (чешск. Langerovský dům), стояли четыре средневековых дома, в 15 столетии объединенные в один объект, который прошел реконструкциями в стиле ренессанса и раннего барокко.

Читать дальше... | 2145 слов(а,о) еще
Пражские дворцы : Чернинский дворец
в 14.09.2009 18:30:00 (7666 прочтений)

К великолепному Чернинскому дворцу ведет лестница, расположенная перед главным фасадом Лоретанского монастыря. Дворец был построен в 1669—82 годах по проекту итальянского архитектора Франческо Каратти для графа Гумпрехта Яна Чернина из Худениц, императорского посла в Венеции. На выбор архитектора оказала влияние любовь графа к итальянской культуре и карнавалам в Венеции.

Читать дальше... | 3138 слов(а,о) еще
Пражские дворцы : Дворец Клам-Галласа
в 04.09.2009 13:51:51 (7892 прочтений)

Husova 20, Staré Město, Praha 1 (чешск. Clam-Gallasův palác)

Относительно обширный дворцовый комплекс находится в месте целого ряда более старых объектов романского или готического происхождения (кладбище и приход храма Девы Марии На Лоужи или дом моравского маркграфа Яна Йндржиха). Фундамент дворцового строения представлял так называемый Самуэловский дом, который за свои услуги получил от императора Фердинанда II. (1619 - 1637) граф Ян Матиаш Галлас (Jan Matyáš Gallas).

Читать дальше... | 8013 слов(а,о) еще
Пражские дворцы : Дворец Портгеймка
в 25.06.2009 11:34:39 (6366 прочтений)

Портгеймка (чешск. Portheimka) — усадьба с дворцом, изначально принадлежавшая семье Килиана Игнаца Динценгофера — известнейшего архитектора эпохи барокко. В 1722 г. он купил участок земли в Праге на Смихове и к 1728 г. здесь был возведен небольшой двухэтажный дворец.

Здание представляло собой изящную и великолепно украшенную постройку с роскошно оформленным садовым фасадом и лоджией. Внутри дворца, на втором этаже был создан прекрасный овальный зал, на потолке которого В. Райнер написал фреску «Вакханалия». Стены и пол зала были облицованы мрамором. Позже по обе стороны дворца были пристроены два одноэтажных крыла, из которых до наших дней сохранилось только одно, а вокруг здания разбит сад, спускавшийся к Влтаве.

Читать дальше... | 6365 слов(а,о) еще
Пражские дворцы : Бретфельдовский дворец
в 17.06.2009 14:43:51 (5222 прочтений)

Nerudova 33, Malá Strana, Praha 1 (чешск. Bretfeldovský palác)

На месте нынешнего объекта, который также  называется домом "У Зимы и Лета", в средневековье находились виноградники и только в 16 столетии, очевидно после пожара на Малой Стране, здесь вырос ренессансный дом. На протяжении второй половины 17 столетия здесь проводились мелкие изменения в раннебарочном стиле. В начале 18 столетия дворец был перестроен в стиле раннего барокко, но только когда в 1765 году владельцем дворца стал Франтишек Жозеф Бретфелд, дом приобрел современный позднебарочный вид дворца по проекту Й.Й. Вирха с участием И.Ф. Платцера.

Читать дальше... | 3076 слов(а,о) еще
Пражские дворцы : Архиепископский дворец
в 16.06.2009 18:28:53 (7573 прочтений)

Hradčanské náměstí 16, Hradčany, Praha 1 (чешск. Arcibiskupský palác)

Архиепископский дворец в 1944 годуНа месте дворца первоначально находилось несколько средневековых мещанских домов с садами, первое упоминание о которых относится ко второй половине 14 столетия. Один их этих домов был перестроен в 30-х годах 16 столетия в стиле раннего ренессанса любимцем императора Фердинанда I Флорианом Гриспеком из Гриспаха и именно этот объект стал основой теперешнего дворца, когда в 60-х годах 16 столетия его получил пражский архиепископ Антонин Брус и устроил здесь архиепископскую резиденцию. Вскоре после этого началась перестройка скорее всего по проекту архитектора Вольмута с участием архитектора Аосталли, в стиле зрелого ренессанса, дополненная в стиле позднего ренессанса в 30-х годах 17 столетия. В 1675 - 1684 годах осуществилась реконструкция объекта в стиле раннего барокко по проекту архитектора, строителя и художника Матея. Современный вид дворец приобрел в результате перестройки в стиле позднего барокко в 1764 - 1765 годах, которую спроектировал Й.Й. Вирх. В оформлении принимал участие скульптор И.Ф. Платцер. Проводившиеся позже архитектурные вмешательства внешний вид дворца уже значительно не изменили. Архиепископский дворец с 1562 года занимают пражские архиепископы.

Читать дальше... | 7149 слов(а,о) еще
Перевод сайта
Сувениры из Чехии
Сувениры из Чехии
Бронирование

Copyright CityPrague.Ru @ 2008-2019. Использование материалов разрешается при условии явной гиперссылки на www.cityprague.ru.
Перепечатка, копирование или воспроизведение информации без указания копирайтов www.cityprague.ru строго запрещено.


Проверка сайта SiteUptime Web Site Monitoring Service

Сгенерировано за 0 сек. Выполнено 3 запросов.